Курс: Архитектурная графика в Photoshop
Специализация: Архитектор

Работа Владимировой Дарьи с курса «Архитектурная графика в Photoshop»
—Ты думала о том, чего можешь добиться, пройдя этот курс?

— Я думала о том, что мне необходимо знание этой программы для прокачки себя и своих навыков. Это был большой шаг к оптимизации моего творческого процесса и структурирования знаний. Я стала более уверенной в том, что если мне будет нужно оформить какую-либо подачу или другое изображение, преграды в качестве "пробела в знаниях" передо мной уже не возникнет.

—Это отличная цель! Очень достойная для молодого архитектора. А как ты считаешь, получила ли ты все те знания, которые нужны для полноценной работы?

— Спасибо! Безусловно получила! До этого в Photoshop я пользовалась исключительно элементарным и ограниченным набором функций.

На курсе я узнала для себя много нового: как грамотно накладывать текстуры на архитектурные объекты, как пользоваться масками, что способствует бесшовному соединению материалов, как настраивать освещение, придавать эффекты различных времен года, как создавать свои индивидуальные кисти... И ещё очень много интересных моментов.

—А что из вышеперечисленного тебя больше всего удивило? Что стало для тебя открытием?

— Больше всего меня удивила простота создания собственной кисти! Да-да! Раньше я думала, что это делают люди-боги или роботы, и остальным этой возможности не дано. А оказалось все так просто!

—А было ли это тяжело постигать все эти моменты? Или наоборот?

— Да, это было тяжело. Но желание научиться во мне перевешивало!

Выпускная работа Владимировой Дарьи с курса «Архитектурная графика в Photoshop»
—Ты сейчас занимаешься чем-то? Может каким-то проектом, или готовишься к новому учебному году?

— Сейчас я решила не останавливаться на достигнутом результате, а закрепить и прокачать дальше навыки работы в Photoshop, поэтому вступила в команду Графиум в качестве куратора по работе с этой программой.

Через помощь людям в освоении программы, через поиск ответов на их вопросы для себя я открою очень много нового!

Мы очень рады, что ты теперь в нашей команде! Пройдя весь этот путь от ученика до куратора, чтобы ты сейчас посоветовала будущим участникам курса?

— Спасибо, я тоже рада присоединиться к команде!

Пожелать хочу осознанности. Тот факт, что они уже стали участниками курса говорит о том, что они настроены перенять опыт и приобрести навыки. А насколько для них это станет эффективно, будет уже зависеть только от самих учеников!

—Хороший совет! Уверена, что ты тоже его придерживаешься. А что скажешь насчёт работы преподавателя и кураторов?

— Работой преподавателя и кураторов я довольна! Четко, ясно, своевременно!

—И ещё хотелось бы узнать: на твой взгляд, в наше время может ли Photoshop считаться той самой программой, в которой можно выполнить проект любой сложности? Имеет ли она право на существование в мире архитектуры?

— Если дело касается грандиозного архитектурного проекта, то, на мой взгляд, целесообразней построить объект сначала в программах, позволяющих работать с 3D моделью. А наложение текстур и экстерьерную проработку продолжить в Photoshop.
Но вопреки этому нельзя полностью исключать самостоятельности программы Photoshop. Если специалист прекрасно владеет перспективой и другими тонкостями, над которыми думает за нас какая-либо другая архитектурная программа, то проект любой сложности сможет родиться и в Photoshop.

Дарья прошла сложный путь от ученика курса до куратора, и этот опыт стал для нее бесценным. Навыки работы в Photoshop значительно упрощают создание архитектурных подач и экономят ваше личное время.