Специализация: визуализатор
Личный инстаграм: @nemalenkaya__ledi
Студия дизайна интерьера: @vaibal.design

Как пришла идея заниматься визуализацией интерьеров?

— Я учусь в архитектурном колледже, но знаний по работе в профильных программах нам не дают. Решила, что хочу попробовать себя в интерьерах и освоить программу, чтобы было проще выполнять задания там. Но потом я поняла, что это отдельная профессия и я уже могу заниматься любимым делом и учиться параллельно.

Какие навыки ты получила после прохождения курса?

— После курса я освоила 3Ds Max полностью, и сейчас могу самостоятельно решить возникающие при работе проблемы. Чтобы вы понимали, я пришла на курс вообще не зная, как работать в этой программе! Сейчас я полностью делаю визуализацию интерьеров и больше всего мне нравится подбирать разные материалы и текстуры.

Что тебе больше всего нравится в визуализации?

— Я просто люблю делать красиво! Подбирать текстуры, материалы к разным моделям, выставлять освещение, рендерить. Но именно моделировать объекты я не очень люблю, вот такой парадокс.

Расскажи немного о процессе обучения, было ли тебе тяжело?

— Скажем так, если бы я не заболела сильно, то было бы гораздо проще. Мне было тяжело распределять энергию только из-за физического состояния. Но я очень благодарна, что мне разрешили проходить курс дольше, чем обычно он длится! Кураторы вошли в мое положение, за что я безмерно благодарна.

Обучение на курсе — это кропотливая работа, которая требует ресурсных вложений. Но, когда вы смотрите на свои работы в конце курса, сразу становится понятно, куда были вложены силы.

Как тебе удалось найти первых клиентов?

— Это было в конце курса, я как раз нашла своего партнера по агентству — дизайнера интерьеров. Мы решили поработать вместе, и я стала визуализировать красивые интерьеры по её техническому задания. Сейчас мы работаем вместе и планируем развивать наше агентство VAIBAL.

Дизайн-проект от студии VAIBAL
Вау! Очень крутой результат, ты молодец. Поделись секретом, как совмещать работу и обучение?

— На мой взгляд, нужно понимать, что большая часть твоего времени будет занята работой. Особенно если ты хочешь делать хорошо. Расставляйте приоритеты и планируйте свое время, тогда все обязательно получится.

Какие плюсы ты открыла для себя в удаленной работе?

— Во-первых, когда у меня нет вдохновения или настроения на работу я могу позволить себе отдохнуть и расслабиться. На следующий день с восстановленными силами проект будет сделан гораздо быстрее и качественнее. Во-вторых, я всегда сама выстраиваю свой график работы и могу сделать перерыв на кофе, когда мне удобно и нужно.

А сейчас ты работаешь над каким-нибудь проектом?

— Да, буквально два дня назад начала делать визуализации гостиной комнаты в частном доме.

Если не секрет, расскажи, какие у тебя планы на будущее?

— Дальше — больше, как говорится! Хочется еще больше развиваться в сфере и реализовывать свой творческий потенциал. Скоро я закончу архитектурный колледж, получу образование. Агентство мы планируем развивать и в будущем делать уже полные проекты — строить дома с нуля. Хотим расширять команду и масштабировать бизнес. Идей очень много!

Грандиозные планы! Будем следить за тобой в социальных сетях. Что ты посоветуешь нашим будущим ученикам?

— Если вы хотите вкладываться в свое будущее, то нужно делать это в полной мере. Проходите платные курсы, учитесь и развивайтесь. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, так что лучше вложиться в качественное образование, которое потом 100% окупит себя, если вы будете работать.

Спасибо тебе за такое интересное интервью! Желаем творческих успехов и развития в сфере ❤️

— Спасибо, что стали этим толчком к моему развитию! Я очень благодарна школе «Графиум» за полученные знания и навыки.

Лиза пришла к нам на курс и с нуля обучилась работе в 3Ds Max с поддержкой преподавателей и кураторов. Это было непросто, но вы сами видите, какой крутой результат получился в итоге! Теперь она успешно работает с заказчиками и не планирует останавливаться.