"От аналитика до 3D-визуализатора интерьеров"
Курс: Визуализация интерьера в 3Ds Max
Специализация: визуализатор интерьеров

Работа Татьяны с курса «Визуализатор интерьера»
Да, знаменитая фраза! А какие цели вы ставили перед собой, когда приступали к курсу и во время его прохождения?

— Моей первой целью на курс было освоение 3Ds Max во что бы то ни стало, так как очень хотелось в ней работать. К тому же есть знакомый дизайнер, надеялась на сотрудничество.

Во-вторых, хотелось воплотить свою юношескую мечту в визуализации "картин из своей головы". Много идей, надо как-то их нарисовать, а на бумаге не получалось.

Во время курса я поняла, что мне нужно больше времени и ресурсов, чтобы освоить программу, поэтому затянула прохождение на 9 месяцев. Конечно же, хотелось довести дело до конца и получить диплом, но не за красивые глазки, а за действительно хорошую работу. К слову о ресурсах, один из моих рендеров готовился 120 часов!

Ого! Это у вас такой компьютер получается слабый или очень загруженная сцена получилась?

— Это у меня и комп не особо виртуозный и сцена специфичная, тяжелая. Но в целом было комфортно, и очень помогали советы куратора, за что хочу сказать отдельное спасибо!

А какие упражнения программы вам понравились больше всего?

— Упражнения - уроки по материалам и текстурам! Это просто космос! Я залипла на них, старалась сделать что-то интересное. Всё в новинку. Наблюдать, как по нажатию кнопки серо-коричневая плашка вью порта превращается в роскошную столешницу, это как наблюдать фейерверк!

Да, думаю это можно сравнить с магией - визуализаторы немного волшебники. Какие навыки вы получили после прохождения курса?

— Я получила очень много навыков: смотреть на работу под разными углами, тщательно изучать текстуру и материал (везде, где можно стараюсь рассматривать текстуру, трогать, процесс увлекательный), не зацикливаться на том, что не выходит сразу, двигаться дальше.

Было ли вам тяжело обучаться на курсе?

— Было тяжело морально, когда не получалось с первого раза, и даже со второго. Когда мощность ноутбука совершенно не подходила для моих желаний. Самое тяжелое, это видеть работы своих сокурсников, и понимать что мне еще работать и работать, учиться и учиться. Для меня это был своеобразный вызов самой себе - дойти до конца. Дорогу осилит идущий!

Какие навыки из приобретенных на курсе вы считаете самыми действенными в вашей работе?

— Наверное, самый главный - это не опускать руки. Модели, материалы, варианты применения всегда находятся. Пусть не сразу.

Какие у вас планы на ближайшее будущее после курса?

— Планирую работать в сфере визуализации, потому что мне это очень нравится! Как я говорила ранее, есть знакомый дизайнер, хочу поработать вместе с ним. А пока формирую портфолио!

Поделитесь пожалуйста опытом, как вы совмещаете работу, семью и учебу?

— Мне было сложно. Честно. Учеба плавно перешла только на выходные дни, иначе я просто не успевала. Когда ребенок маленький и рабочий день 8-ми часовой достаточно сложно все уложить. Главное - не бросать начатое.

И ещё для завершения интервью - что вы посоветуете нашим будущим или начинающим студентам?

— Совет - "Дорогу осилит идущий". Не бросать на пол пути начатое, обращаться за помощью к куратору - ни в коем случае не стесняться! Развивать свой творческий потенциал. Верить в себя, ведь если пришли на курс (или вот-вот запишетесь), значит часть пути пройдена. Удачи!

Хочешь приблизиться к своей мечте и стать визуализатором интерьеров? Сейчас самое время начать! Запишись на 5-дневный интенсив и создай визуализацию квартиры Моники из культового сериала «Друзья» с НУЛЯ. Мы научим использовать 3Ds Max, даже если раньше ты ее не открывал.